Состав группы
Фото

Агнета Осе Фэльтскуг (Агнета)

Агнета Осе Фэльтскуг (Агнета)Агнета (полное имя - Агнета Осе Фэльтскуг) родилась в 1950 году, 5 апреля в городе Йончепинг. До пяти лет была ничем не приметным ребенком, пока не увидела у соседей пианино. Как только она познакомилась с этим инструментом, то она буквально сутками пропадала у соседей, предпочтя игре с детьми на улице игру на пианино. Примерно в это же время она заявила. Что хочет стать знаменитой – чтобы ее по телевизору показывали. На 7-летие родители купили Агнете собственное пианино.
В школе у Агнетты дела складывались хорошо с литературой, языками, и, конечно же, музыкой. Что касается естественных наук – дела обстояли похуже.
В 14 лет учитель музыки отказалась от Агнеты, посчитав, что ей больше нечего давать этому гениальному ученику.

Достаточно рано проявились у нее и организаторские способности. В школе вместе с подругами она организовала группу «The Cambers», девочки пели на вечеринках и других мероприятиях подобного рода. Ответственной за репертуар была, конечно же, Агнета.
В 15 лет Агнета бросила школу. И как очень часто бывает. В этом году в ее жизни произошла несчастная любовь. Ее переживания вылились в песню «Jag var så kär», которая позже станет лидером хит-парадов.

Агнета устраивается работать в автомобильную компанию, но это не значит, что она забыла о своей музыкальной карьере. Как-то она узнала, что в некий ансамбль на замену требуется временная солистка. Естественно, что Агнета отправилась на отбор, где ее приняли в коллектив и оставили на постоянно. Участникам коллектива настолько понравились «шедевры» Агнеты, что к ним начали делать аранжировки и использовать в своем репертуаре. Так Агнета стала участником ансамбля, которым руководил Бернтр Энгхардт. Агнете нравилось все, не хватало только времени на сон. И тогда она сделала свой выбор, бросив работу в автомобильной компании.

Агнета достаточно успешно работала в этой группе несколько лет, и однажды руководитель ансамбля послал ее в Стокгольм, в звукозаписывающую компанию для записи. После этого был звонок из Стокгольма, это Лилле Герхард (Карл-Герхард Лундквист) звонил сообщить Агнете, что они с радостью готовы с ней работать. Юная девушка сначала решила, что ее разыгрывают и бросила трубку телефона. Причем потом еще несколько раз она бросала трубку, пока Лилле не предложил ей самой перезвонить ему, дав номер телефона. И как только она поняла, что это не шутка – в ее душе зародились новые чувства: возмущение и обида за друзей, так как приглашали не всю группу, а ее одну. Но после того, как те же самые друзья ее уговорили, она все же подписала контракт со студией. Еще некоторое время она продолжала работать в коллективе, но вскоре пришлось уйти с ансамбля и заняться сольной карьерой.

В 1969 году у Агнеты были гастроли по Германии, тогда она чуть было не вышла замуж за своего продюсера.

По возвращению в Швецию ее пригласили принять участие в телешоу, там она и познакомилась с Бьорном…