Статьи

Нил Портнов прокомментировал петицию мужской «Грэмми»

Нил Портнов прокомментировал петицию мужской «Грэмми»Сегодня, 1 февраля президент Академии звукозаписи Соединенных Штатов Америки Нил Портнов провел пресс-конференцию для журналистов, во время которой прокомментировал ситуацию вокруг премии «Грэмми 2018».

Напомним, что многие зрители и исполнители высказали свое недовольство результатами проведения «Грэммии», так как в этом году большинство наград получили представители сильного пола, тем самым оставив в меньшинстве прекрасных женщин. Во время вручения заветной статуэтки на сцене оказалась всего лишь одна женщина – соул-исполнительница из Канады Алессия Кара, которая стала лучшей в номинации «Лучший новый артист». Кстати, если для организации музыкального конкурса вам необходим подиум 3х4 м, то данную конструкцию по доступной цене вы найдете тут. В своем интервью Нил Портнов отметил, что «Грэмми» - это, прежде всего честный конкурс, в котором участвуют лишь лучшие исполнители, среди которых выбирают лучших из лучших. По словам Портнова, для того, чтобы побеждать необходимо много работать, и, как показал этот год, по этому показателю лучшими оказались представители сильного пола. После того, как президент Академии звукозаписи США порекомендовал женщинам больше работать, на него обрушился шквал недовольства, исходящий от представителей феминистского движения.

В связи с нечестными, как считают многие пользователи международной паутины, результатами голосования на «Грэмми 2018» в сети была запущена петиция под названием «Грэмми» - такая мужская». Одной из главных идей данного документа, запущенного в интернете, стал принцип гендерного равенства.

В ответ, на данную петицию Портнов выступил с рекомендациями в отношении недовольных женщин. По словам директора Академии звукозаписи, что представительниц прекрасного пола, которые готовы работать не покладая рук, ждут в индустрии музыкального бизнеса с распростертыми объятиями, а том случае если для успеха кто-то не желает выложиться «наполную», то и обижаться на результаты голосования не стоит.