Состав группы
Фото

Интервью о мюзикле Mamma Mia

Интервью о мюзикле Mamma MiaВ феврале 2005 года в Стокгольме состоялась премьерная постановка мюзикла «Mamma Mia!» на шведском языке. Авторы проекта – Бенни и Бьорн – остались очень довольны спектаклем. Они смотрели спектакли «Mamma Mia!» в каждой стране и признались, что премьера шведской постановки стала для них чем-то особенным.

Бенни об аудитории: «Это было одно из лучших представлений из всех, что я когда-либо видел. Однако вплоть до сегодняшнего вечера я не был уверен, что все пройдет наилучшим способом. Особенно меня впечатлила аудитория. Мы чувствовали поразительный энтузиазм. Такого драйва не было нигде! Это было потрясающе!» Бьорн о песнях: «Когда мы организовали первую постановку мюзикла в Лондоне, песни тогда ассоциировались исключительно с «АББА». В то время «Mamma Mia!» не воспринималась как самостоятельный мюзикл. Теперь ситуация изменилась: эстрадные песни превратились в мюзикловые композиции».

Бьорн о текстах: «Сначала я был против того, чтобы тексты песен переводились. Все-таки изначально они были написаны на английском, и казалось, что можно потерять неповторимость и своеобразие, переведя на шведский. Но после премьеры в Гамбурге я передумал. И очень рад, потому что слышать любимые песни на родном, шведском языке просто здорово!»

На премьере шведской версии «Mamma Mia!» присутствовали не только Бенни и Бьорн, но и все остальные участники группы «АББА». С особым вниманием публика ждала появления Агнеты Фэльтскуг, чье нежелание присутствовать на массовых мероприятиях давно известно. Перед началом спектакля толпы журналистов дежурили возле входа в Circus, где должна была проходить премьера мюзикла.

На торжественное открытие мюзикла в Стокгольме сначала прибыл Бенни, потом Бьорн, затем Фрида. Когда же на красной дорожке появилась Агнета, толпа устроила овацию. Несмотря на присутствие телохранителя, она казалась несколько испуганной таким приемом, поэтому быстро исчезла за дверьми зрительного зала. Во время последнего попурри с песнями «Waterloo» и «Mamma Mia» она встала и пела вслух.

Во время последовавших аплодисментов ни Агнета, ни Фрида не поднялись на сцену и не пришли на закулисную вечеринку после спектакля. По словам Ерель Хансер, и Агнета, и Фрида были приглашены, но, возможно, обе дамы посчитали, что вечеринка была устроена для тех, кто участвовал в мюзикле или принимал участие в его создании.

«Мы особенно близко не общаемся, и уже давно, - сказал Бьорн в ответ на вопрос, поддерживает ли он отношения с остальными участниками квартета. - Я понимаю людей, которые приходят в восторг, увидев нас четверых на одном мероприятии, хотя для меня лично это событие не кажется каким-то знаковым. В Великобритании и Германии люди реагируют на такое слишком бурно, в Швеции люди более приземленные, наверно, так что появление всех четверых не производит столько шума».