Состав группы
Фото

Творческие успехи АВВА в 1978—1979 годах

К 1978 году группа АВВА имела бешеную популярность. Из старого кинотеатра в Стокгольме они сделали звукозаписывающую студию, назвав ее Polar Music. Позже на этой студии записывались многие известные группы и исполнители.

Сингл «Summer Night City» АВВА записала в 1978 году, этот сингл последним из числа песен группы достиг вершины в хит-параде Швеции. Он предшествовал выходу в апреле 1979 года диска «Voulez-Vous». Две композиции, вошедшие в этот альбом, записывались в Майами, на студии Criteria Studios при участии Тома Дауда, известного звукорежиссера. Этот альбом стал очень популярным, начал занимать верхушки чартов не только в Европе, но и Японии, а в Австралии и Канаде вошел в «десятку лидеров», в США – в двадцатку лучших альбомов. При этом ни одна из песен нового альбома в английском чарте не достигла первых мест, в то время как в Канаде не спускалась ниже четвертой позиции. После известного хита «Fernando» в Канаде такой же успех ждал и новую песню – «I Have A Dream».

В 1979 году АВВА принимала участие в благотворительном концерте ЮНИСЕФ, где исполнила песню «Chiquitita». Свои доходы от этого хита участники пожертвовали в фонд ЮНИСЕФ. В том же 1979 году группа выпускает еще один сборный альбом под названием «Greatest Hits Vol. 2». В этот альбом вошла песня, ставшая мегахитом в Европе – это «A Man After Midnight», более известный как «Gimme! Gimme! Gimme!».

В сентябре 1979 года АВВА отправились в первый, и как оказалось единственный, тур по Северной Америке. Первый концерт проходил в Эдмонтоне, где они собрали полный зал (около 14 000 зрителей). Далее были концерты по Канаде и США, всего 17 концертов.

Последний концерт своего турне в США, который должен был пройти в Вашингтоне, был отменен. Это случилось из-за эмоционального срыва Агнеты, причина – перелет в Бостон из Нью-Йорка, в процессе которого их самолет попал в экстремальные условия и они долго не могли приземлиться. Последний концерт они давали в Торонто (Канада), тогда в зале было примерно 18 тысяч зрителей. После концерта многие фаны жаловались на концерт, признавая, что АББА не шоу-группа, а больше студийного формата.
С 19 октября свое турне они продолжили в Европе, где прошло 23 концерта, среди которых и шесть концертов в Уэмбли Арена (Лондон).