Состав группы
Фото

Творчество группы в 1976—1977 гг.

Следующий альбом группы – «Arrival», который в вопросах качества текстов песен и студийной работы стал намного лучше. Относительно него оставляли прекрасные отзывы такие музыкальные еженедельники, как New Musical Express (Англия), Melody Maker (Англия), а также от музыкальных критиков США. В 1977 году этот альбом АВВА был выставлен номинантом в категории «Лучший интернациональный альбом» в премии Brit Awards. К этому времени АВВА уже пользовались популярностью в Европе, Англии и Австралии.

Но в США популярность группы была намного ниже желаемого, выручал разве что хит «Dancing Queen», который в чарте Billboard Hot 100 занял первую строчку. Именно с альбомом «Arrival» АВВА в США вошла в чарт альбомов Billboard, уверенно заняв 20 строчку.

В 1977 году начался гастрольный тур АВВА по Европе, именно этот период можно назвать пиком славы участников группы. В Норвегии (Осло) АВВА  они выступили с грандиозным шоу, в которое включили сценки из мини-оперетты, которую сами сочинили. Это шоу привлекло внимание не только поклонников, но и представителей СМИ, причем как из Европы, так и из Австралии. Концертный тер группы закончился в Лондоне, где они дали два концерта в Альберт-холле. Билеты на концерт можно было приобрести только посредством почтового заказа, и как оказалось, поступило более 3,5 млн. заказов. Несмотря на это, счастливчики, которым удалось побывать на шоу, жаловались на его «приглаженность и стерильность».

 После успешного тура по Европе, в марте 1977 года АВВА начала свои гастроли по Австралии, дав там 11 концертов. Этот тур проходил под пристальным вниманием прессы и поклонников, здесь же снимались кадры для полнометражного фильма о группе. Фильм снимал Лассе Халльстрём, известный клипмейкер. В группе Агнете отводилась роль «девушки с картинки» - она была блондинкой, которая очень хорошо выглядит. Но ее это не устраивало. Во время шоу был момент, когда она выходила на сцену в плотном и обтягивающем кожаном комбинезоне белого цвета. Это послужило основанием, чтобы одна местная газета назвала концерт группы «Шоу задницы Агнеты».

Альбом под названием «The Album» вышел в Швеции в 1977 году, а в большинстве стран – в январе 1978 года. В этот альбом вошли песни, ставшие хитами: Take a Chance on Me и The Name of the Game. Обе композиции стали лидерами английских чартов. В этом же альбоме была песня «Thank You for the Music», которая позже выпускалась в Англии как сингл.